CREACIONES Y CREENCIAS

Gelzaros

 

TÚ LE CREAS A ÉL (¿Creación inteligente?)

 

Imagino que exista un ser superior

y, en cuanto lo creo, voy y lo creo,

y, cuando cierro los ojos, casi lo veo,

iluminándome con su resplandor;

 

irradia milagros a su alrededor;

tiene súper poderes del Tebeo,

y no me hace falta ni San Mateo

para darle un beso en su pie redentor.

 

Eso sí, debe ser autoritario,

que me limite mi libre albedrío,

haciendo de mí un ser, tan rutinario,

 

que, tras sacar la cabeza del río,

solo pase las cuentas del rosario

y no se le ocurra decir ni pio.

 

ÉL TE CREA A TI (¿Diseño inteligente?)

 

No imagino como son los protones

ni tampoco las fuerzas nucleares

(intensas o débiles, a millares)

¿Alguien sabe lo que son los hadrones;

 

es que tienen que ver con los leptones?

¿Deben los quarks sernos muy familiares

(como lo son los electrones escolares)

o hemos de pensar en los muones?

 

No me ha hecho falta saber teorías;

si algo está girando o «se está tieso»;

lo del Big Bang solo son tonterías;

 

y no me preguntéis sobre todo eso

puesto que me ha bastado con seis días

para crearos todo vuestro universo.

 

Y YO, NO OS CREO A NINGUNO

 

¡Oh! Tú tampoco puedes ser mi cantar.

Como a esas figuras crucificadas,

no puedo cantar, ni canto, cantadas

de surfistas andando sobre la mar.

 

¿Acaso cantaba el retrógrado neandertal,

que marchaba con la espalda curvada

y esa obtusa mente, tan obnubilada,

que trompicaba sus patas al caminar?

 

Más el homo sapiens sí que fue un cantor

que convirtió la «idea» en «cartón piedra»

y comenzó a desfilar, tocando el tambor,

 

intuyendo que, el que es fiel, siempre medra,

al ser incapaz de sentir el temor

de que su mente se convierta en hiedra.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.