Esas bombas ocultas y esos alacranes pendencieros

Francisco 1987

Y los demiurgos se excitaban 

viendo videos de porcentajes, ecuaciones de segundo grado

proporciones y problemas de razonamiento matématico...

Si

los números conocían los secretos de la literatura

lo presentí desde mucho antes de publicar mi poemario

y lo confirmé al escribir mi cuento de ciencia ficción...

 

La lógica es poderosa, 

pero hay algo mas poderoso aún:

el caos de la música

el caos de la pintura o el cine...

o la literatura...

 

Y si bien las estrellas gritan a todo pulmón desde el espacio

esperando que los animales vuelen desde los lomos de las corvinas

o los mudos den entrevistas de 6 horas para CNN 

o pinten las pistas de amarillo y melón, 

 

Los borrachos ya no están perdidos

ellos besaron el suelo y a Valeria Mazza

anoche

se lo merecían

como los sociologos que abren la boca

y se quedan estupefactos observando a sus hijas masturbarse... es muy elocuente eso...

 

Luego llegan los asnos de los bosques de Pensylvania,

llegan con los labios secos y el rabo enrojecido

el silencio de los bosques y el graznido de algunos cuervos

les recuerdan lagunas y tomos completos de álgebra grecoromana...

 

Míradas auscultivas

voces estridentes

gestos y muecas en mi ciudad...

muchos no quieren aprender

y las bombitas de los alacranes

(que dejaron la noche pasada en cada esquina)

les estallan en los oídos... y las piernas... y los ojos.... y el cerebro

son alacranes pendencieros

  • Autor: Francisco Dreamer (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de febrero de 2022 a las 12:16
  • Comentario del autor sobre el poema: La foto una novela que leí en 2021 y de gran creatividad y sentido del humor
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 31
  • Usuarios favoritos de este poema: Gelzaros
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Gelzaros

    Lo he leído varias veces, no porque no lo entendiera, sino porque lo entiendo.
    Saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.