¿Aprender Amar o aprender a desamar?

Elizabeth A. Navarro



Nacemos con el corazón puro, ajeno de dolor y decepción. Atreves de nuestra niñez aprendemos del trato familiar el amor propio o la falta de. Llevamos esa enseñanza en nuestro diario con nuestros compañeros, maestros, amigos hasta el día que nos toca la ilusión de nuestro “primer amor”.

Ese amor que es confuso, bonito, exhilarante, y con expectativas de ser eterno. Demostramos lo mejor de nosotros, ofrecemos claveles de sonrisas, entregamos océanos de generosidad y valles de emociones. Ese amor nunca se olvida, es el patrón que se lleva cuando ya no existe. 

El corazón vuelve a florecer con ese amor nuevo que tiene mas conciencia basado al primero. Pero no, porque este amor es un amor herido. Llega esa persona y nos cura a medias esa herida con su fármaco de pasión. Se aprende este amor y el patrón es moldade a su circunstancia o situación.

¿Llega un día cuando se piensa es amor que siento? ¿Como sé que amo y como sé que me aman? ¡Cuando estoy amando, amo sin barreras o tengo el corazón tan herido que estoy entumecido por el aprendizaje de ese amor eterno que no lo fue! ¡Ahí entonces es que aprendo amar o aprendo a desamar! 

  • Autor: La Morena Poeta (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de febrero de 2022 a las 14:01
  • Comentario del autor sobre el poema: Aprende amar en todas formas de manera tierna y abierta. Eres un ser digno de amor ♥
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 47
  • Usuarios favoritos de este poema: Tommy Duque
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Tommy Duque

    Me encanta.
    Gracias.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.