No Importa

Valentin Von Harnicsh

Desde luego, quienes somos o que seremos,

a donde se parte o donde se encalla no es crucial;

Si valemos tan siquiera el peso de los metales

O, si degradados, difuminarse es habitual.

 

Pienso algo que pasó y a futuro ya no existe,

escribo para las sombras que ojos no traen;

Elaboro infolios de olvidadas ciencias que surcan

Las opacas noches adornadas por el caído Sol.

 

¿Qué espera el peregrino de su penitente camino?

¿Acaso el explorador sabe a donde su ambición llega?

Hay finales dichosos para quienes nada han buscado

y Caronte espera abajo, a quienes alegres, fracasaron.

 

Yo he decidido ser nada, nadie y mi servil y humilde amo,

Lloro los idos y los llegados, los malditos y afortunados;

Me rio del indigente, del poderoso y el potentado;

Igual no importa: también yo seré despojo olvidado.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.