Entre tus páginas

🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮

 

Entre tus páginas se escribe mi historia
de un príncipe azul, de un halcón de la gloria,
de un gélido viento trazado de azur;
del gozo del norte, del clima del sur
o de golondrinas repletas de euforia.
Bajo la montaña se ve al manantial
del nieto del bien y del hijo del mal:
se puede dudar que describe a lo blanco
y el féretro dúctil es todo animal
que vuela en mis dedos un guardabarranco.

Entre tus páginas se ve mi consuelo;
de ver a tus ojos en flor de mi anhelo
con ansias tremendas y dudas eternas,
con fe de la vida y pavor de cavernas
se ven holocaustos que raptan al cielo.
Al trazo derecho se esconde la espera;
de troles gigantes con piel de madera
que lanzan verbenas repletas en ira;
con genio y verdad, con golpe de mentira
se eleva en el asta la ilustre bandera.
 
                Samuel Dixon [17/02/2022]

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.