Esos aviones que cruzan el corazón de los continentes

Francisco 1987

No puedo imaginar

los átomos que circulan

efectuando rituales de justicia

en todas las Vías Lacteas

debe ser como una licuadora frenética...

 

Puedo ver una isla sumergida por viejos tiranos, cansados

y paranoicos

temen a las casualidades

temen al azar

nunca juegan a la lotería

... su poder está en la razón a raja tabla

 

Del corazón de los volcanes de las galaxias

(explosión de luces multicolores)

existe una biblioteca gigantesca

de billones de libros de hojas en blanco

y algunas obras de este mundo también

-es algo desopilante-

 

Arena gris, y esos cangrejos borrachos

y esos arrecifes angustiados

que conversan con el viento y las estrellas,

esos arrecifes nunca vieron un rostro humano...

pero si conocieron las pezuñas de un halcón

 

Baila al ritmo de Manu Chao

canta fuerte

(si puedes)

la vida es ahora (¿Mastercard?)

rumba con guitarra y trompeta y bongó

y vino y cerveza y whisky

y sin tabaco ni marihuana... 

no hacen falta (esas ultimas drogas) 

nunca hicieron falta

para la diversión de verdad

 

Ruedas locas, circulares, moldeables

de sonidos futuristas, 

inconclusas, 

que aparecen y desaparecen 

esas ruedas van a algun lugar... 

¿pero a que lugar? 

 

Y esos mapas espaciados

extensos, muy extensos

increíblemente extensos

como un granito de arena en la pupila de un ángel... 

países y ciudades y poblados

y arquitecturas jónicas

y templos ascetas.... y rituales paganos casi olvidados

y el mecer de los bosques en Malasia.... 

y en Tibet

 

Y es que las olas de los desiertos 

que se levantan a cada minuto

han destruido ya

templos gigantescos en los cielos

y millones de ángeles han sucumbido

a oír a Bud Bunny

y acuchillar a las madres y a los ejecutivos de las entidades financieras... 

solo por ver sus templos caer en los cielos, 

y eran templos de canciones y luces multicolores... 

algo muy hermoso ciertamente

 

Y entonces de las aguas de los ríos

donde duermen todos los muertos

ahí

se sientan en los puentes

hombres y mujeres a reflexionar - en silencio-

porque esto, porque lo otro

yo los he visto, durante minutos

y minutos y minutos

casi interminables

y ver tambien 

como aviones inmensos despegan 

hacia otras latitudes

llevando almas y maletas

-¿y artículos de contrabando-? 

con destino desconocido

 

  • Autor: Francisco Dreamer (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de febrero de 2022 a las 10:59
  • Comentario del autor sobre el poema: En la foto una de las primeras novelas que disfruté en mi corta vida, del gran literato Paulo Cohelo luego he disfrutado alguna que otra obra de el, aunque no muchas mas
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.