Todo…

Matias 01

Me dejó sin amor, sin corazón

sin luz, sin los ríos de la noche,

sin la sonrisa de la tarde,

sin las mariposas en el galope de la sangre…

Solo el aire oscuro, regurgitado

para la blasfemia, para resbalar,

para sufrir mucho…

 

Cargado de tragedias, ya no quiero nada;

No voy a ningún lado

 

También el hollín perdido, arrinconado,

con sus alas rotas, el café oscuro

frío y sonámbulo, amargo al amor;

También el aire ahorcado, pesado

como humo de aserrín de huesos

y el silencio entre las manos,

bordeando los ojos, creciendo en la saliva

de las copas…

                                    

Todo me recuerda.

 

Su nombre, sus pies mojados, sus manos

estremecidas

Todo me lleva a sus ojos

que me alcanzan siempre, cuando la luna huye

de la devastada noche

Todo me trae su nombre.

Todo me lleva a ella, deshilachado,

desnudo, con la vigilia de arena

en los ojos y el silencio vivo

cavando un pozo

donde se ha de enterrar mi corazón.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.