Un espacio inmaculado
cristalino, transparente
como un río... como una nube muy blanca
y un volcán en el corazón del universo
que estalló hace mucho
y pasan gritando verdades tan descarnadas como brutales...
como misiles balísticos cósmicos...
La mirada de una cobra
atenta
me hipnotizan, no se que va a hacer
el polvo del desierto y el Sol
no me dejan ver bien que pasa
la cobra sigue ahí...
estará pensando en los poemas de Federico García Lorca.... o en alguna bebida de Kyoto, jurisdicción de Yamamoto?
Almorzando en 'Benkei Pia Bandai'
un restorant agradable,
al este de Niigata...
música agradable, muebles cómodos
gente distraída, ambiente relajado y algo monótono;
Kiara me inicia a conversar de música moderna,
y sus gustos sobre Fabiana Cantilo y Fito Paez... y Charly García,
pasa 1 hora, 45 minutos (aprox)
entre idas y venidas al baño
y varios platos, agua mineral y un par de copas de vino,
cancelamos el consumo
y me voy a caminar por las calles hasta perderme... es domingo 20
En un momento dado
empezamos a conversar sobre las obras de Ernesto Sabato y Julio Ramón Ribeyro y sus vidas y los años ochentas y las revoluciones fallidas...
no ha pasado mucho tiempo
y la tv y la radio y la internet ahora
han levantado murallas invisibles
¿divisionismo? ¿segregación? ¿materialismo? ¿superficialidad?
nos sentamos en una banca de un paradero de bus,
la veo de perfil
y siento una especie de ternura y nostalgia entremezcladas,
luego me quedo observando
los árboles y la gente y las aves y los condominios y el asfalto y los autos y las bicis
y recuerdo que debo terminar de leer
"El Sueño del Celta"
este año
- Autor: Francisco Dreamer (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 20 de febrero de 2022 a las 11:45
- Comentario del autor sobre el poema: En la foto superior central, Alessia una actriz limeña de gran talento y belleza particular Feliz domingo amigos!
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 11
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.