El malabarista del Tarot

Margarita García Alonso


Tiene mucho que explicar el alfiler,
cuestión de tiempo si descubre el pie.


Amenaza: puedes estar a favor,
en contra o no ser.


En el orden antiguo era un hombre
vestido de bufón,
impenetrable danzaba el caos.


No se excusaba,
no debía favores,
y podía morir.


Con el dedo índice
remolinaba el cielo
y caía lluvia de antojos.


Pero fue antes, mucho antes
de la calle desierta
custodiada por perros
de cuatro ojos.


La figura que canta en los procesos
frente a este perezoso decía no,
y quizás era sí.


Fue entonces el principio del desastre,
el desvarío de la cuerda,
la momificación del malabarista colgado,
con cierto amaneramiento y rareza,
atado por el pie, cabeza abajo,
sobre el temor.

 

del cuaderno Mar de la Mancha, 1992
Editions Hoy no he visto el Paraíso. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.