SEMANA SOCIAL ( IV )

Gelzaros

 

¡PELIGRO, CURVAS EXTREMAS!

 

Cuando ni siquiera nos damos cuenta

pueden venir momentos muy oscuros.

Siempre han acaecido tiempos duros

y episodios de demencia cruenta

 

que llevan a la muerte violenta

y a la libertad cerrada entre muros,

suprimiendo luces y claroscuros

ante el terror que a todos nos ahuyenta.

 

Y entonces surgen de los cenagales

haciéndose cargo de la situación–,

cabos, comandantes y generales

 

que, brazo en alto, proceden a la acción

de apresar maestros y concejales

esparciendo el pánico y la destrucción.

 

 

SU PAZ

 

Era una idílica y apacible noche

de claros de luna y dulces clamores,

con cánticos de insectos y de amores,

cuando rompió la armonía ese coche

 

y, tras sus truenos, todo fue un derroche

de gritos, aullidos y resquemores,

con perros de ladridos mordedores

a las órdenes de un jefe fantoche.

 

Se silenciaron dulces violines

y sonaron unos broncos trombones

que presagiaban tristes alucines

 

y sometimiento a sucios baldones,

pues, además de soeces cantarines,

eran todos garrulos y matones.

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Aida ☘️💟💥💫

    Dura época nos ha tocado vivir. Un abrazo

    • Gelzaros

      Siento recordar el lado oscuro. Ya se va acabando la semanita.
      Abrazos

    • María C.

      Como dice Aida, lo corroboro es muy dura y más dura dicen que será en el futuro
      Un abrazo

      • Gelzaros

        Bueno, precisamente nosotros somos capaces de sumirnos en mundos de sutilezas.
        Abrazos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.