La estupidez tiene un historial extenso
en la historia universal,
la estupidez se esconde en las vidrieras de las puertas
se oculta en los calzones de los mercados
en los celulares
en los basurales y restos de colillas
en la pelada de Vladimir
en las computadoras de la KGB
y en los picos de los tucanes...
Todo da vueltas ciertamente
los jovenes ya huelen los desenlaces
las madres ya visualizan las fogatas de los tsunamis
y a los abuelos se les levanta el falo
al ver a sus nietas acercarse en falda...
Y es que las armas de otras galaxias
nos apuntan esperando
que resondremos a Alá para disparar
sin piedad...
Yo pude sentir esta mañana
sentimientos de venganza
y lujuría y ternura y conmiseración...
tambien me indigné (leyendo el diario)
y sentí soberbia, mucha soberbia
luego me lancé una bofetada
e imaginé a un morenito ir a la guerra
porque defendía a morir a los nazis y a Himler...
Si
son los hologramas que dibujan los suicidas en los barrios de Callao, Rio y Caracas
fueron los deseos de reír atrás de las trincheras en Lungask
serán los sapos que cantan
melodías de jazz y blues y guagancó
y cumbia y Paganini en violín
y bachata palestina
A veces le marco a Jesucristo
desde teléfonos públicos
son conversaciones de entre 5 y 15 minutos,
Jesús es un tipo ocupado
pero que tiene tiempo para los amigos,
a veces discutimos y nos decimos
cosas muy muy fuertes
pero es por llegar a la verdad
y no enloquecer por completo
hasta despachar desiciones desde los manicomios..
Ay la rutina....la ominosa rutina!
y pasados los 30
y con unas cuentas bancaria de 0000 y un dígito por delante
luego de enamorarme y desenamorarme
en mas de 5 ocasiones
y de haber leído durante 15 años de corrido,
hoy desearía oír a Manu Chao
antes que este planeta se desintegre
por las caprichos de la eternidad
- Autor: Francisco Dreamer (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 24 de febrero de 2022 a las 15:00
- Comentario del autor sobre el poema: En la foto una de las novelas que me impactaron e influyeron de tal manera en mi forma de trabajar, de relacionarme y de ver el mundo que hasta hoy cada vez que recuerdo un pasaje o capitulo me sacan una reflexión o sonrisa Que tengan buen dia
- Categoría: Triste
- Lecturas: 26
- Usuarios favoritos de este poema: Martha patricia B, Augusto Fleid
Comentarios1
Gracias amigo poeta por publicar y sugerir lectura. A veces me sorprenden gratamente tus letras, otras veces me son incomprensibles pero siempre extraordinarias. Abracitos
Muchas gracias Martha
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.