VIEJO AMOR

Miguel Angel Garrido

“Un amor que me mata mil veces al día.”    

Louise Labé

 

Me duele tu recuerdo,

herida inútil que vuelve y nos mata,

como un cristal partido en la memoria.

Rendido el tiempo, las sombras, batallas...

qué queda: un mar con naves enemigas,

aquel vacío sin límites, instantes

que todo nos lo han dado,

los ríos de lava, enigmas, viajes a Ítaca,

la lluvia al fondo de mis ojos grises.

 

Tiene el mañana sus leyes y arrugas,

espacios con luz turbia de polígono,

mil horas tristes o dolor a plazos,

relojes lentos por lo que no existe.

Está agitando mi voz temblorosa

el viejo amor que poco me consuela,

su danza sola y errática

al cabo de los años,

como un lirio entre ortigas.

Así es la vida y ahora nos separa,

mil luchas sin destino ni pasado.

  • Autor: Miguel Angel Garrido (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de febrero de 2022 a las 07:18
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.