UN ANIVERSARIO  

jamunoz

                                 UN ANIVERSARIO

 

Se presentan fechas labradas por siempre en el inconsciente,

aquel ser que inmoló su vida por ti es netamente inolvidable,

cada día que transcurre su bellísimo recuerdo es más creciente,

olvidar ese cruel día de su partida se vuelve algo imperdonable.

 

El verdadero amor alberga en su fachada un profundo misterio,

son mágicos instantes vividos para los cuales no hay explicación,

aunque te internes por el resto de vida en un santo monasterio

y quieras simular que no puedes ocultar tu verdadera vocación.

 

Al recordar lindas escenas corren por tu rostro lágrimas sinceras,

el tiempo transcurrido no tiene retroceso así estés en ultratumba,

aquellas tiernas alegrías serán efímeras y al extremo perecederas,

si albergas algún remordimiento en tu pobre cerebro éste retumba.

 

La vida se escapa muchas veces sin experimentar su trascendencia,

se ama y no se puede esperar en un futuro una mínima retribución,

los verdaderos sentimientos carecen de una perfecta independencia,

 se dispersan en forma aleatoria, no escogen una ruta de distribución.

 

Una simple canción se transforma en un precioso y sensible recuerdo,

esas situaciones compartidas se convierten en un espléndido ramillete,

carece de importancia que ya no te encuentres plenamente de acuerdo,

en esta ocasión no podrás manejarlo aportando una cantidad de billete.

 

Jaime Muñoz, febrero 27 de 2022

 

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de febrero de 2022 a las 21:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 104
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.