EL EMIGRANTE SIN SUERTE

frankcalle

Viene de regreso a casa
después de probar su suerte.
Se siente de manos atadas
si las tuyas no aparecen,
si tu presencia se esfuma,
y su existencia se pierde
buscando entre la bruma
tu silueta inocente.

Así son las cosas de simple,
cuando el amor se mantiene.
Nada resulta imposible:
Imposible es no tenerte.
Busca en todos los rincones
tus olores más fuertes,
Aquellos que solo sienten
los amantes más rebeldes,
los que aman a escondidas
antes de matar la muerte.

Así son las cosas de simple,
al emigrante sin suerte,
con su único objetivo,
cuando solo quiere verte;
cuando traviesa fronteras,
cuando recorre el mundo
probando todas las suertes,
y acaso en cinco minutos
cuando le espera la muerte,
solo le queda un retrato
y las ganas de tenerte.

Y aquí se termina el verso
de un emigrante sin suerte,
que caminó medio mundo,
tras un amor inocente,
y regresando a su nido
solo encontró la muerte.


Frank Calle (25/ feb/ 2022)

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.