La mejor parte del día

Iván González Martínez

La mejor parte del día
Rotundamente eres tú,
Pero no por tu virtud
De en los quehaceres ser mi guía.

 

Tampoco por el café,
Viva estampa de tus ojos,
Ni por los panes que yo mojo
En algún dulce que me des.

 

La mejor parte del día
No eres tú completamente desnuda,
Ni las veces que me ayudas
A recobrar las energías.

 

Ni esa cerveza fría
Con tus huellas dactilares,
Ni nada que me regales
Son la mejor parte del día.

 

Cuando cada uno de mis átomos
Se vuelca despiadadamente en ti,
Cuando te preparo ese congrí
Que a ti te gusta tanto.

 

Cuando te sirvo yo el café,

Viva estampa de tus ojos,
Cuando te mato los antojos
Con algún dulce que te dé.

 

Cuando aún tú no despiertas
Y a tu cuerpo yo me uno,
Cuando mis brazos ya te sueltan
Para hacerte el desayuno.

 

Cuando abrazados en los balcones
Tu cabello yo acomodo,
Cuando encuentro yo algún modo
De aliviarte las tensiones.

 

En pocas y sencillas palabras...

 

Cuando volcado en tu alegría
Completamente tú me ves,
Entonces esa sí es
La mejor parte del día.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Martha patricia B

    Precioso, abracitos

    • Iván González Martínez

      A este poema le tengo mucho cariño y que a usted le guste me hace muy feliz. Le mando un beso muy grande.

    • Tommy Duque

      No hay nada mejor que la analogía de una mujer a la comida, no se puede vivir sin ellas.
      ☕🍪



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.