ARMISTICIO

Jose Luis Posa Lozano

La guerra conmigo mismo

es la más fiera y feroz

pues cada herida que infrinjo

también la padezco yo,

tengo miedo de mí sombra,

el espejo es mi terror

-la mazmorra donde cumplo

mi condena y reclusión-

donde el juez dicta sentencia,

donde el verdugo y su grey

afilan hachas y espadas

e imponen su fe y su ley.

 

Pero he de acabar la guerra,

he de poder negociar

un tratado, un armisticio,

un concordato de paz

en que mi ego y tu ego

convivan con lealtad,

en que seamos hermanos

en cuerpo, alma y verdad,

en que tu mano y mi mano

se estrechen con lealtad,

en que cantemos a dúo

y escribamos a la par

poemas, versos y trovas

en pos de la libertad.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.