ÚNICO DESEO

jamunoz

                   ÚNICO DESEO

 

Quiero concluir junto a ti mi último instante,

será la mayor satisfacción de un condenado,

pues sus días están contados, es lo restante,

en las pulcras manos del eterno ha quedado.

 

No anhelo viles riquezas siendo tu prisionero,

mi energía se reduce, va camino a la extinción,

sé que en otra dimensión estaré como pionero,

he perdido mi conciencia y cualquier distinción.

 

El amor profundo produce una cruenta ceguera,

el corazón satisface esos caprichos de su amada,

para liberarse necesita de aquella diosa fecunda

y prefiere morir inmolado en una lucha armada.

 

El ser humano de sus grandes sueños es cautivo,

empeña toda su alma para culminar sus locuras,

invierte sus fuerzas fomentando un ilícito cultivo

y olvida que el universo está saturado de ricuras.

 

 

Jaime Muñoz, febrero 27 de 2022

 

 

 

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de febrero de 2022 a las 12:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 79
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.