Sublima la nube en la bóveda azul
entre el dorado horizonte hiriente
hasta la extrema oscuridad arrogante
del orto desmoronado, allende al ocaso
Sucumben vidas errantes, inocentes,
sin suelo, sin hogar, sin futuro, afligidos
merced de caprichos mundanos, mortales,
del despilfarro y especulación, inútil vil
La corrupción de la inteligencia, creciente,
ausencia de conciencia, valores y ética
reconvierte al humanismo tecnológico
en equimosis grotesca y sanguinaria
Crecen los mercenarios de la dignidad
ajusticiando la sociedad, masacrándola,
odiando vidas próximas, arrogantes,
atrapando pingues lucros patrimoniales
El gran “cártel” del exceso político, ha sido
y será el estandarte humano vital, ruin,
copela y crisol de injusticia terrenal creciente,
pretende exterminar, cual sicario, nuestra esencia
___
¡ Y yo que estoy tan borracho de toda la injusticia del mundo…¡ Fernando Pessoa
- Autor: Leoness (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 27 de febrero de 2022 a las 13:25
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 34
- Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid, Tommy Duque
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.