ANDANDO VA SIN RUMBO

alupego (Ángel L. Pérez)



ANDANDO VA SIN RUMBO



Cansado de viajar para el viajero,

y mirando el camino recorrido,

ve como cada paso es un sendero,

un paso dirigido o un paso incierto,

y reflexionando en lo vivido,

piensa en el rumbo ya emprendido,

errores cometidos y de aciertos,

que pesan y gravitan en su pecho.



En un juego de ajedrez interminable,

salvan las más pequeñas a las grandes,

y así el más poderoso queda asilado,

a salvo en la burbuja que le envuelve,

como un manto que abriga e indeleble,

protege sus riquezas y su vida,

a salvo el gran señor en su guarida,

asomado a su atalaya manda y mira.



No sabe quién se afana en su trabajo,

lo que se cuece en la monumental marmita,

ajeno a la verdad que otros fabrican,

no sabe lo que trama el poderoso,

ni sabe lo que detrás del biombo habita,

ni lo que palpita en el reducto ignoto,

ni lo que en él en secreto se fabrica,

para tapar las bocas y los ojos.



Ya frena el caminante su andadura,

y sentándose en el borde de la vida,

mira con atención y absorto piensa,

y al ver la fragilidad de la criatura,

medita en libertad lo que se gesta,

en el fondo de la sima que le mira,

la voz ausente queda, como muerta,

y siente como el alma se le arruga.



El ruido ensordecedor no deja oír las voces,

no se oye el lamento, no se oye,

ni se oye el estertor de lo que acaba,

si oyen de los que nacen los sollozos,

solo el amor en un sutil suspiro,

se cuela entre las fibras de los gozos,

y se oye entre murmullos la caricia,

y entre los truenos se oyen las sonrisas.



Así de adormecido va el andante,

que ajeno a lo que ocurre sobrevive,

amando lo que puede lo presente,

ajeno a que a su lado va otra vida.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

28/02/2022

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Tommy Duque

    Me gustá mucho hermano.
    Gracias por compartirlo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.