LA VANIDAD, UNA MÁSCARA

jamunoz

                LA VANIDAD, UNA MÁSCARA

 

Ahora se guarda excesivo cuidado con la propia apariencia,

se olvida que existen cosas en la vida que son importantes,

una de ellas es preservar sin remordimientos la conciencia,

porque cuando existen los desaforos éstos son impactantes.

 

Se piensa que emplear costosas lociones es algo fundamental,

por más que se quiera ocultar una realidad, algún día aparece,

por esto se deja de lado cualquier actividad que sea elemental,

ignorando que si hubo la creación al final de los tiempos perece.

 

Lo más precioso de la vida lo adjudica el universo con gratuidad,

esos tesoros mundanos más valiosos ni siquiera amor conceden,

pretender comprar felicidad o la salud es tremenda ingenuidad,

los más poderosos imperios humanos con el tiempo retroceden.

 

Se quiere obtener la inmortalidad eliminando grandes esfuerzos,

las increíbles proezas se logran con una incondicional dedicación,

para triunfar en una cruenta batalla se administran los refuerzos,

es inverosímil que un país no propenda por la óptima educación.

 

 

Jaime Muñoz, marzo 2 de 2022

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Martha patricia B

    Grandes reflexiones en tus letras "lo más precioso de la vida, lo adjudica el universo
    Con gratuidad". Escritas de forma bella. Abracitos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.