"HASTÍO"

Roberto Bardecio Olivera

"HASTÍO"

Cuántas horas de angustioso hastío
ocupan el presente por el que transito...
Tan sólo el cansino y monocorde tic-tac
de un viejo reloj, guardián de mis sueños,
testimonio del agobiante transcurrir del tiempo,
me acompaña, alternando el silencio en el que vivo...

Qué desesperación increíble rodea todo mi ser,
que soledad de invierno, fría y grisácea,
inunda la pequeña habitación donde me encuentro
y a la que casi sin pensarlo, le confieso,
este inhóspito desierto en el que mi alma,
paso a paso se siente hundir..

Preguntas y más preguntas,
alocadas surcan
mi temprana pero cansada mente,
que cual muda pantalla de cine,
ya nada logra comprender...

Y hasta tú, mi fiel y comunicativa pluma,
tú que sin límites y sin esfuerzos
logras expresar mi cotidiano pensar,
ahora, presa del hastío que como lanza me penetra,
te deslizas sobre la blanca y vacía hoja
como el ave que perdida,
revolotea por el azul y profundo cielo
en busca del rumbo cierto...

- Oh vacío e incomprensible mundo,
¿por qué nos llevas por este calvario
cuando en tu seno, mil maravillas
debieran surgir, cuáles rayos de vida,
para llenarnos a todos de tu alegría
y, que mis ojos, cegados por la desesperanza
ya no perciben?...

- ¿Por qué, pregunto ya suplicando, 
a tu imagen dulce y amada,
refugio de mis horas vacías?...
¿Por qué este profundo hastío,
que hoy, aquí en este solitario cuarto,
todo mi ser penetra?...

Roberto Bardecio Olivera
   (1/11/1976)

Ver métrica de este poema
  • Autor: Parapilino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de marzo de 2022 a las 11:41
  • Comentario del autor sobre el poema: Cuántos seres humanos, a lo largo y ancho de nuestro planeta Tierra, sienten el aburrimiento, la desesperanza y que todo lo rodea una gris y triste soledad. Este poema quiere humildemente reflejar ese hastío que, sin proponérselo, inunda sus vidas...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 54
  • Usuarios favoritos de este poema: Lale Neda
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.