Se pone pesada a veces la vida y hay que reinventarse

Francisco 1987

Duele detener el momento que nunca fue

duele más crear con las manos sangrando

es la piel que barre calles

que mendiga, que vende agüacate en las calles en las noches,

el abismo lleno de abismos

espera que bailemos o miremos mucho al suelo para iniciar su cruel demolición, 

¿es natural?, quizás...

el mundo es inmenso es cierto

es inmenso y con tantas verdades desmenusadas,

 

en un punto de un@ ciudad de la China popular tiránica

conversa un chino con un koreano

y se suma un mongolés, luego un qatarí 

gesticulan y gesticulan 

y los océanos vomitan víboras de risa contagiosa y ballenas sidosas y nostálgicas, 

y los actores de la vida y el cine se masturban viendo fotografías de guerras

y cadáveres y edificios en escombros

donde desde los canales de tv

se ríen a carcajadas de el teatro

y el odio de la brisa de los parques

y el dulzón y amargo olor a sangre...

 

Y el movimiento del pensamiento

las ruedas entrecruzadas del corazón

las apariencias, el miedo a 

el miedo de, el miedo por...

y luego los recuerdos

y las emociones y trabajar en la oficina hasta las 3:45 de la tarde

¿y luego?

¿que hacemos luego Basilio?

 

No estornudes

delante de una bola de energía

si caes en la cuenta que este no es el mes para lamentarse

ni para pensar tanto, ni para tirarse pedos o rascarse descaradamente el poto en la calle... 

hay que guardar las apariencias

por el bien del mundo

-no ya de la sociedad-

 

 

  • Autor: Francisco Dreamer (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de marzo de 2022 a las 10:25
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 27
  • Usuarios favoritos de este poema: Gelzaros
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.