Viento de ligeras alas, veloz, raudo,
mudable entre rosas y espumas
has traído en las brumas
el verso fugitivo, inquieto y frágil
que huía de mis latidos
Ha llegado el verso con palabras constantes
delineando figuras con corazón de terciopelo
de pieles doradas y labios luminosos
describiendo astros peregrinos
montañas vaporosas, ríos de cristales
mares de olas transitorias, de espumas como rosas
Versos de noches desplegadas cual desiertos
pariendo estrellas, engendrando lunas
descubriendo el alba de silencio sacro
donde nace el canto y el clamor del alma
Versos de fulgor y anhelos, lapidarios, ardientes
de grutas oceánicas y sutiles crepúsculos
te ha traído el viento de ligeras alas
para llevarse lejos, la soledad y el miedo
que dejaba llagas al pronunciar mi nombre
al recordar su imagen
desdoblada sobre el gran desierto
Versos de vocablos mustios,
de expresiones breves
y siluetas frágiles
de oscuridad nocturna, sin clamor de amantes
Verso anónimo, sin azul, sin patria
de la sombra vaga
del verbo póstumo con su propia lapida
libérame de la lágrima tímida
que me dejo la farsa
asciende con el viento fresco de ligeras alas
al crepúsculo suave que me devuelve el alma.
- Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 4 de marzo de 2022 a las 11:51
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 29
- Usuarios favoritos de este poema: Martha patricia B, lacarmentere
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.