La moneda

🔥Ls. Angel

 

Con una moneda, juego, camino
en un parque abarrotado de flores;
la lanzo al aire con algo de tino
mirando el glamur de los exteriores
-
Mi asombro por el folclor es genuino,
saludo a una pareja de mayores
en tanto con reflejos de felino
esquivo a la plebe de vendedores
-
Grupito de niños y de doncellas
ofrecen dulces, flores de papel
y cestas recicladas de botellas
-
En el ir y venir del carrusel
de pronto me choco con una de ellas
que me mira como el malo o el cruel.

   *-*

Me acerco, indago -¿Cuánto por la rosa?-
-una moneda de oro por mi empeño-
responde una jovencita de ensueño
con una voz jovial y primorosa.
.
Su sonrisa resulta contagiosa
al decirme: "y la de acá busca un dueño,
toda la noche me ha quitado el sueño
y por su adorno, es la más ingeniosa".
.
Sonrió y voy rebuscando la moneda,
busco acá, ahí, allá... sin encontrar nada
mientras toda vergüenza se me enreda.
.
Sonrió con una roja encrucijada
... ella me mira y sigue su vereda
suspirando y muy desilusionada.


   *-*

Al verme como billetera vana
ya sudando, de a pocos enloquezco
mas estático jamás permanezco
y mi ego, una idea imprevista engrana
.
en una complicidad tan humana
me escucho tan tonto y me compadezco
y siguiendo la corriente, me ofrezco
a comprar toda la cesta mañana
.
Después qué, un muchas gracias me contesta
camina con un paso moderado
sonriendo aliviada, jovial y honesta
.
Mas luego, alzando sus labios un grado
se ríe porque ella escondió en su cesta
mi centavo cilíndrico y dorado.

                           ...s 🔥

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • MISHA lg

    bello realto poeta hermosa historia
    y preciosas tus letras
    gracias por compartir

    Después qué, un muchas gracias me contesta
    camina con un paso moderado
    sonriendo aliviada, jovial y honesta
    .
    Mas luego, alzando sus labios un grado
    se ríe porque ella escondió en su cesta
    mi centavo cilíndrico y dorado.

    besos besos
    MISHA
    lg

  • 🔥Ls. Angel

    A veces , lo que parece más inocente es aquello que tiene más habilidad para a ocultar secretos.
    👍🔥

    Saludos cordiales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.