no es difícil
entender la poesía
pero para conocerla bien
tienes que levantarte temprano
debes hacerte parte de ella
ver lo que ella ve
sentir lo que ella siente
pensar, reír, llorar
amar como ella ama
debes vivir como ella vive
debes tomarla del brazo y
salir a caminar con ella
haciendo tuyos sus pasos
yo amo la poesía
ella es mi inspiración
ella me dio su fe
me ha hecho un hombre justo
mirándome a los ojos me dice
ten cuidado y recuerda siempre
que te amo
la poesía sale al mercado y
cocina nuestros alimentos
lava los platos
hace el planchado, limpia, barre
ella lo ordena todo y
cuando no hay nada más
que ordenar
ella lo cambia todo de lugar
para darle un nuevo resplandor
a nuestra casa
la poesía es una mujer
que nunca se cansa
aunque a veces por las tardes
ella ve la telenovela y
entre el drama de la vida real y
el imaginario
ella se queda dormida en su sillón
la poesía ha forjado mi futuro
ella me ha visto crecer
ella ha llorado conmigo
la poesía ha puesto su mano
en mi frente
para medirme la temperatura y
me ha hecho tomar
té de limón con miel
ella me ha dado consejos y
debo admitir, muchas veces
ha salido en mi defensa
pues ella siempre ha dicho
«anchas son mis faldas
para cubrir a todos mis hijos»
la poesía nunca me ha desamparado
¡sí! la poesía es mi madre
fui a la escuela
aprendí a escribir
lo que mi corazón siente
los años han pasado y
a pesar de sus canas y
sus cansancios
la poesía se sienta conmigo
en la mesa de la cocina
para escucharme
hablar de poesía
la poesía se siente orgullosa de mí
¡sí!, la poesía es mi madre y
yo amo la poesía
- Autor: edwin toninho ( Offline)
- Publicado: 6 de marzo de 2022 a las 05:22
- Categoría: Familia
- Lecturas: 29
- Usuarios favoritos de este poema: LORENZO ARATU, Antonio Miguel Reyes
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.