No sabe el mar de colores,
ni de razas ni de lenguas,
ni sabe el aire de olores,
solo transporta la esencia,
o el hedor de la inmundicia,
no sabe el amor de súplicas,
tan solo sabe de amores,
de caricias y de ofrendas.
El calor frena la prisa,
mientras el frío la acelera,
y se hiela la sonrisa,
o la pasión se desvela,
entre el frío y la calentura,
no existe tierra maldita,
existe mortal criatura,
que entre los miedos palpita.
¿Quién sabe de profecías?.
El tiempo nunca caduca,
impertérrito sepulta,
o desentierra fortunas,
o deshace viejas cuitas,
o crea nuevas diatribas.
¿Quién sabe de amor y vidas?.
¿Y quién el sino adivina?.
Camino de la esperanza,
viaja el ser entre las trampas,
y como un funambulista,
por finos hilos se arriesga,
poniendo precio a su vida,
en un sinvivir cosecha,
y no contesta a la réplica,
que le ofrece la templanza.
Sabe el corazón de impulsos,
y la mente de conciencias,
sabe el verso que es el curso,
por donde viaja la esencia,
de su interminable pulso,
sabe el amor de clemencias,
y sabe de sacrificios,
sabe el sueño de delirios.
Caminando se hace huella,
y se hace senda pensando,
se deja marca al marcharse,
cuando se anduvo de cerca,
se hace camino sintiendo,
latiendo sin dejar lastre,
y sembrando en cada intento,
crear vida en cada verso.
Amar sin pedir a cambio,
vivir pensando sin prisa,
en cada instante morir,
renacer en cada brizna,
y en cada reverdecer,
florecer en las espinas.
Angel L. Perez ®
https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210
https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html
06/03/2022
- Autor: alupego (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 6 de marzo de 2022 a las 06:02
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 44
- Usuarios favoritos de este poema: WandaAngel, Martha patricia B, Gelzaros, Aida ☘️💟💥💫
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.