CAMINANDO ENTRE LAS SOMBRAS
Anduve en muchos caminos,
y crucé algunas fronteras,
caminé por vericuetos,
en enrevesadas sendas,
hollé senderos sin rumbo,
y me bañé en torrenteras,
sembré en numerosos campos,
y coseche en muchas huertas,
y en cada paso aprendí,
que la verdad está entre rejas,
esperando ser absuelta,
secuestrada en las ideas.
Nadé entre aguas revueltas,
bebí de fuentes sinceras,
y libé de las esencias,
de manantiales sin mácula,
y rodé por las vertientes,
hacia oscuras simas negras,
y abrazándome a otras carnes,
sentí palpitar la tierra,
soñé bellos paraísos,
con desoladas praderas,
y viví entre los ensueños,
con fantasmales presencias.
Amé con todas mis fuerzas,
o arrastrado por la inercia,
y vagué por sentimientos,
de incomprensible belleza,
moré entre seres distintos,
de variopintas cabezas,
y arrastré cuál batel viejo,
recias y ajadas cadenas,
y rodando en las vertientes,
busqué la filosofal piedra,
en inhóspitos lugares,
donde ni las luces entran.
El tiempo curó la llagas,
que el roce de amores dejan,
y restañé las heridas,
de batallas pasajeras,
de cuchillos que penetran,
hasta el alma, sin reservas,
y caminando entre sombras,
busqué luz en las tinieblas,
y rodé por laberintos,
de la vida que te apresa,
amé sin rejas ni bridas,
sin trincheras ni derrotas.
Y en la soledad profunda,
donde la verdad se gesta,
hallé senderos sin brozas,
sin alambradas ni cercas.
Angel L. Perez ®
https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210
https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html
Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/
08/03/2022
- Autor: alupego (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 8 de marzo de 2022 a las 01:52
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 50
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.