Vago por el parque
con mis pensamientos,
que se vuelven locos
y que están inquietos,
todo por noticias
que vienen de lejos,
de tierras extrañas
y de hombres enfermos,
empieza una guerra
con sangre y con fuego,
hay seres que corren
cargados de miedo,
hay madres que sufren
con niños por medio,
al ver a sus hombres
rumiar el silencio.
Me pierdo en las horas
y el paso del tiempo,
no sé lo que ocurre,
me falta el aliento,
ahogué los sentidos,
cerré los recuerdos,
el alma me sangra
y el pozo es muy negro,
¡malditas las guerras
y el mundo de ciegos
que mira al ombligo,
no al ojo del cuerdo!
¡Benditos los niños
de rostros inquietos,
no tienen la culpa,
la guerra no es de ellos!
Suspiro y me callo,
no quiero estos versos,
amar es sencillo
y todos tenemos
la suerte y fortuna
de hacerlo en el tiempo.
"Amar al hermano,
nos dijo el Maestro"
Rafael Sánchez Ortega ©
02/03/22
- Autor: Pyck05 ( Offline)
- Publicado: 8 de marzo de 2022 a las 03:13
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 37
- Usuarios favoritos de este poema: Violeta, Lale Neda, Augusto Fleid, alicia perez hernandez
Comentarios2
Complacida quedó siempre al leerte Rafael, saludos
Gracias Violeta, me alegro de que te gusten.
Un abrazo.
Así es amar al hermano.... Placer tu poema.. Abrazos
Gracias Lale Neda.
Abrazos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.