A esa y aquella

🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮

 

A esa que duerme pensando si madrugas,
a esa cornucopia atenta con el pan,
a esa señora discreta y con arrugas;
hoy sus experiencias consejos nos dan.
Aquella viejecita de áfter dichosa 
que ofrece la vida dando lo mejor,
aquella mujer, valiente y laboriosa
que con sacrificios alcanza el amor.

A esa mujer bella que es primer escuela,
atento y dichoso quiero agradecer:
a esa gran dama que cumple mi tutela,
a esas y aquellas que llamamos mujer.
Soy la larva que del vientre vio nacer
y agradezco el don de brindarme la vida;
con ella el sueño no deja de crecer
porque es confidente, porque es gran amiga.

                    Samuel Dixon [08/03/2022]

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.