Poema: Mujer con grandes fortalezas.

Hermes Antonio Varillas Labrador



 

Poema: Mujer con grandes fortalezas.

Vaya esta loa con delicadeza
a un ser de lealtad y bondad
y aprovecho la oportunidad,
me disculpan mi franqueza.

Pese a sus grandes fortalezas
tiene una que otra debilidad,
que no sería lícito desestimar
pues no está mal de la cabeza.

Ese cuento de las princesas
es causa de un terrible mal,
es abstraerse de la realidad,
también sin él tienes majeza.

Mujer, posees más destrezas
que el hombre en su necedad,
no es menester la igualdad
superas la machista torpeza.

Prefiero destacar tu grandeza
aunque no sea notoriedad,
eres la viva diosa en el hogar
con tu pulcritud y limpieza.

Armiño y lisura sin aspereza
eres de los niños su portal
eres centro de un bello rosal
eres confianza y fe con certeza.

En cada gesto muestras riqueza
superando la vil adversidad
con gran fiereza y capacidad
por tu maternal naturaleza.

Es tu ingenio y agudeza
símbolo de tu superioridad
y sin ánimo de exagerar
tu sexto sentido es rareza.

Mujer de brillo y belleza
tu pasado para no olvidar,
justo ahora es reivindicar
tanta exclusión y bajeza.

Motivo de enorme tristeza
por el maltrato de oquedad
de bestias de un albañal
que enlodan tu tibieza.

Mi regalo con miel y cerezas
a tu nobleza y afectividad,
de ánimo juvenil en edad
siempre caramelito de fresa.

Te escribo sin morbo o pereza
por ser musa y creatividad
en versos siento tu feminidad
con labios color de frambuesa.


– Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

 

***

Programa 68 - Sin horario ni fecha en el calendario -

Parte 1

https://drive.google.com/file/d/1E4C394YdQA7kPYD6BFWJqBFgV_Qvm9bT/view?usp=drive_web

 

Parte 2

https://drive.google.com/file/d/1GgpDDaDYiaOr3RL5NGs-nz_VG63hRccC/view?usp=drive_web

 

Parte 3

https://drive.google.com/file/d/1Rnycifr0FX-e_YzI2AoVKS81D4HSs63P/view?usp=drive_web

 

Parte 4 

https://drive.google.com/file/d/1041PEUERDm2mXQKNQbKuxcDA9DsWMnz2/view?usp=drive_web

  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de marzo de 2022 a las 00:05
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 27
  • Usuarios favoritos de este poema: Antonio Miguel Reyes
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.