Solo existir

Iván González Martínez

Reluciente y osada
Todavía preguntas qué has hecho
Para cubrir con creces el trecho
Entre lo idílico y mi mirada.


Y todavía preguntas
Con pómulos sonrojados
Por qué mi verso fraguado,
Por qué mil lápices sin puntas.


Porque a diferencia de tantas
Cuyo talento es exhibir,
Tú derrochas luces que encantan
Y para eso, te basta con existir.


La ley del mínimo esfuerzo
Aplicas tú al sobresalir,
Para que en ti me encuentre inmerso
Tú solo tienes que existir.


Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.