Axiología

C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)


AVISO DE AUSENCIA DE C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)
Si no estoy es porque me he ido

 

       Entre la dispersión de valores suscritos por las distintas religiones, ideologías, sectas, agnosticismo, deísmo,... me quedo, hoy por hoy, con el humanismo.

 

    Los más sesudos filósofos adhieren a la filosofía trágica porque posee una base sólida en la escuela griega, requiriendo una mayor sutileza de pensamiento. Gorgias enfrentando a Sócrates. Gorgias vilipendiado por los aristócratas. Principalmente por el presumido Platón.

 

    El humanismo me hace sentido, no requiero pensarlo sino vivirlo; para mi, son como aguas cristalinas, apacibles por las cuales navegar.

 

    Nosotros los latinos del tercer mundo no hemos inventado nada trascendente hasta ahora en materia de valores. 

 

     Somos los trasplantados más recientes, primero alrededor de 15.000 años y luego los desde hace 500 años los demás.

 

     Todo lo interesante que había en los primeros 14.500 años fue destruido sistemáticamente en los últimos 500 años, lo cual aún no termina.

 

     La cuestión económica impulsada primero sólo desde Europa y posteriormente desde Estados Unidos, seguidores y otros rapaces, basados, supuestamente, en religiones e ideologías han depredado todo: cultura, pueblos, ecosistemas, riquezas,...

====

 

 

  • Autor: Toki - (Carlos Eduardo) (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de marzo de 2022 a las 13:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.