Confesión de lo inútil

Ryan Pires

Voy convicto de mi convicción
Alejado de la convulsión
Aquí les dejo mi confesión
Mientras me leen con confusión

 

A lo inútil con devoción
Cada día yo más me entrego
Enfermo estoy sin solución
Conducido tal vez del ego

 

Aún sin encontrar desapego
Las aves observo volando
Mientras pueda ir hilvanando
Lo que dejaré para luego

 

No hayo límpido sosiego
Ni respuesta a lo tan vano
A lo esencial como ciego
Para la vida soy habano

 

Por esto, sesos me rebano
Al tiempo que bailas con cobras
Observando al escribano
Moviéndose míseras sombras

 

Brazo que des; no lo recobras
Recelan con odio tus obras
Incurriendo en las maniobras
Que alimentan tus zozobras!

 

Ryan Pires ___✍🏽©

 

 

  • Autor: Ryan Pires (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de marzo de 2022 a las 18:14
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.