Fue culpa mediata de la invisibilizada Política
que se escaparon exultantes todas las bajas pasiones
trayendo letal veneno mórbido a nueva botica
castigo condenatorio intangible de las mil tensiones.
Enmudecieron con penas rústicas y rancias pulsiones,
y los micronésicos bioelectro neuro transmisores ,
al tiempo del bloqueo multi cerebral en los axones,
no alertaron del riesgo indócil a los mansos conductores.
Vinieron sin togas ni túnicas los hábiles sofistas,
voz ronca de sus controversiales y trucadas falacias
neo Verdad apócrifa en el rango y paño de juristas,
los seudos curules del aula magna de sus contumacias.
La casta mentirosa y rapaz con corbata prosperó
-lobunos con disfraces de enruladas pieles corderiles-
unos con la brillantina de atuendos diestros y punzó
que el resto, siniestros en la definición de sus perfiles.
Parecían en diferente paridad, cuando Uno son
artimaña divisoria para convencer a ingenuos
sin garras parodian, creyéndose dominante León,
hipnotizables chamanes urbanos de sermones vacuos.
La consecuente de la gran grieta cismática aniquila
y un campo montaraz deja solo vivas las alimañas
conversos inhumados en epitafios de larga fila:
Victoria de oligarcas felones de las mórbidas mañas.
- Autor: Charo. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 12 de marzo de 2022 a las 21:46
- Comentario del autor sobre el poema: La Grieta social que pedalea en las torpes y malsanas ideologias de impuras estrategias, se ahonda.¿Cómo enfrentarla?
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 21
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.