No me importa mucho la verdad
si se va la luz aquí
menos si se desintegra el núcleo de
la corteza.
Lorena y Eliana y Maiia
leen sin parar novelas de Mario Puzo
y eso me incomoda
y me hace sentir débil
Es la pezuña de los zapatos de los doctores y enfermeras
lo que me incomoda
y su falsa amabilidad...
y sus pausas aliviadas cuando se retiran los clientes en las oficinas de.
Y es la visión de los taxis
y sus corazonadas
las que estornudan y la lujuria
de los maletines y las llantas se desvanecen en las corazonadas de sus conductores
Locura, cordura
cordura, vergüenza
trabajar, drogarse
gays, religiones,
armas, locura, odio, amor del bueno
comerciales/ periodistas/dinero/seriedad
influencers, fiestas, desenlaces, documentos confidenciales
dejar de ser
dejar de pensar
cierra los ojos
el mundo se expande igual
lo inevitable de el canto de las cotorras
un golpe seco en la mandíbula
recibo cada madrugada - entre sueños -
y es delicioso
Kyoto y sus alcaldes apesadumbrados
y Montreal y sus secretarias celosas
Nueva Orleans y sus policías confundidos
Buenos Aires y sus locutores egocentricos
Lima y sus periodistas miedosos
Kashmir y sus meceros filosofos
Tel Aviv y sus curas bisexuales
Toledo y sus bodegueros suicidas
Sydney y sus presentimientos álgidos
Bretaña y sus perros lujuriosos y sentimentales
Asunción y sus silencios monstruosos
Córdoba y sus chicas bipolares
Caracas y su alegría falsa
Piura y su maldad asolapada
Amsterdam y sus zapateros tuberculosos
Puno y sus actores saltarines
Novosibirsk y su miedo a conversar
Cheliabinsk y su ezquizofrenia fulgurante
Grozni y la duda entre dibujar acuarela o mirar el ocaso hasta mañana
Suelta
deja ir
no te aferres
es inútil
expresa
no te guardes eso
no te guardes eso sino te dolerá
- Autor: Francisco Dreamer (Seudónimo) ( Online)
- Publicado: 15 de marzo de 2022 a las 20:10
- Categoría: Amor
- Lecturas: 27
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.