PUNTOS EXTREMOS

jamunoz

                   PUNTOS EXTREMOS

 

Aparecen en este peregrinar sucesos inexplicables,

el amor es uno de ellos y guarda variados misterios,

siendo una realidad que plantean teorías aplicables,

aunque algunos escogen refugiarse en monasterios.

 

La vida brinda intensas alegrías y además sinsabores,

es una onda sonora con sus picos y profundos valles,

semejante al campesino cuando está en sus labores

y recuerda con facilidad aquellos minuciosos detalles.

 

Entre la plena alegría y la tristeza hay gran diferencia,

el nacimiento es bello pero la muerte trae desolación,

se encuentran dificultades al aparecer la interferencia,

no se puede olvidar que este planeta realiza traslación.

 

El calor y el frío son necesarios, dependen del momento,

los placeres son particulares, esto favorece la diversidad,

actuemos con prudencia para obviar cualquier tormento,

el mejor lugar para el debate será siempre la universidad.

 

 

Jaime Muñoz, marzo 16 de 2022

 

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de marzo de 2022 a las 15:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 68
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.