HACIA EL AÑO 3000

frankcalle

Pase lo que pase el 3000 llegará…
Se ha puesto de moda predecirlo.
¿Cómo seremos entonces?
¿Habremos desaparecido ya?
Ni en Ciencia Ficción podemos predecir ese futuro.
Más simple es mirar hacia detrás:
Hace 1000 años todo era semejante en lo esencial.
Perdíamos el tiempo de manera similar,
y la poesía existía ya.

No imagino a mi futuro descendiente homínido del 3000
escribiendo poemas sobre la soledad,
añorando la poesía del siglo XX,
cuando a los niños no le ponían un mini micro en el cerebro,
que controla la salud, y también la moral,

y la vida no se vivía en un mundo virtual;
cuando la poesía se escribía en un humilde papel,
o con un simple teclado manual;
Cuando las guerras se hacían en la Tierra;
cuando los poetas todavía podían soñar…

 

                  Frank Calle (16/ marzo/ 2022)

Ver métrica de este poema
  • Autor: Frank Calle (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de marzo de 2022 a las 02:19
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.