Incesante-.

Ben-.

Incesante hoja de pluma,

al vuelo, mayor dentellada

de abismos sin consuelo,

decirte, la voz implora,

sueño desnudo, azucena

desvelada, cartón de las opacas

prohibiciones: tu ser impregnado

de estrictas alianzas.

Vamos, convierte en oro

lo que tocas, dinamita los puentes

en su crepusculado suicidio,

y agota las reservas de un incendio

secundario: vuelve a pedirme, ladrón

de monedas!.

 

 

 

Toco el sarmiento

la voz enhiesta, el opaco

resplandor de lo efímero,

la petulancia de lo estricto

y financiero: me llaman,

desde lo alto, lo altivo,

monederos oscilantes,

veladas realidades, transmisiones

de la correa negra.

Yo lloro sus flores, su acabada

anatomía, el cuerpo visceral

que huye de lamentaciones apócrifas.

Mi cuerpo levantará acta

de las noches casquivanas.

 

 

 

Mi sincero cenicero,

la ceniza de un espejo,

sobre ti volcada, los rayos

del sol, sobre ti volcados,

mi sincero paraguas, más

volátil en su incendio de palmeras:

controlas el desdén desde sus inicios,

y provocas la consumación

manos al viento, ópera en bancarrota.

Debo llevarte en vuelo pluma,

debo conquistar palacios enemigos,

depositar tu hastío sobre el cráneo vencido:

buscar los órdenes derrotados.

©

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Syol *

    wow me gusta esa intensidad...un poema con garra, decorado excelentemente por atinadas metáforas...

    • Ben-.

      Gracias Syol *, un abrazo!

    • Antonio Miguel Reyes

      Amigo Ben-. He de decirte que es todo un poema. ( siempre con el doble sentido).
      Un fuerte abrazo

      • Ben-.

        Sí...hasta la cara...un abrazo y gracias Antonio!!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.