Loa a la correcta poesía

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria



 

“Loa a la correcta poesía”

 

Para quien ama las letras

y gusta de escribir poesía,

el respeto a la gramática

y también a la ortografía,

es la más excelsa forma

de seducir sin carestías,

a su universo de lectores

con reverencia y valentía,

haciendo justo homenaje

a Cervantes y la cofradía

de escritores inspirados

en la realidad y la fantasía

de tiempos inmemoriales

con pluma fina y cortesía.

 

Entre décimas y sonetos

entre sátiras y elegías,

entre madrigales y odas

sea esta loa una ambrosía,

que valore el acatamiento

con aleccionadora pedagogía,

 

Una poesía plagada de errores

es imperdonable y vil felonía,

que viva el verso libre o rimado

y sus románticas melodías,

que viva la incondicionalidad

con fiel obediencia y pleitesía.

 

- Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

Como una insistente invitación a todos en este ameno portal para que participen en el fusionado dedicado al #DíaMundialDeLaPoesía – 21 de marzo

https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-653793

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Lale Neda

    Me uno...no me veo con alguien que quiera "aserme mui felis " jajaja Buen poema ..Abrazo

    • Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

      Ja, ja, ja, pues en mi caso, estoy bastante seguro que no sería "mui capas de proivirte esa felisida".
      Abrazo recíproco con algo de decepción y contrariedad. Pensé que cuando decía "Me uno", te referías a participar en el fusionado.
      https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-653793
      Abierta está la participación por esta misma vía, si no deseas solicitarme amistad.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.