¡Salve Ave! (Soneto)

Tommy Duque

 

¡Salve Ave!

 

 

¡Ave, ave, salve ave! ¿Cuál es tu nave?
¿Es la blanca flotante de tus plumas,
que te lleva perdida entre las brumas?
¡Vuela tu enclave, y navega oh dulce ave!

 

 

Remontas feliz ese viento clave,
besas, del violento mar, sus espumas,
danzas, esa danza lenta, y te esfumas,
buscas en albas nubes, la más suave.

 

 

Si de arenas y de olas y de mares,
lograste forjar tu plácido nido,
no penuria te ahogará en pesares.

 

 

¡Ave, ave, salve ave! tu vuelo fluido,
cantará cantos, sones y cantares,
hasta encontrar tu vuelo, redimido.

 

 

Tommy Duque
Oct 18 2021
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.