AMANECERES DE IDEAS

alupego (Ángel L. Pérez)



AMANECERES DE IDEAS



Una piedra en el camino,

piedra amarga que envenena,

trampa que al verbo condena,

amor que dribla la arana,

vida que al vivir tropieza,

miradas como cuchillos,

que sajan partes del alma,

o son hermosas palabras,

candentes vigías que hablan,

o son senos que amamantan.



El ojo hacia adentro mira,

para encontrar lo que siente,

y al ver el duelo se olvida,

lo que por fuera se emprende,

en buena lid la pupila,

al ver la hermosura brilla,

y se deshacen los nudos,

de la soga que la humilla,

el verso acude a la cita,

dando claridad a la vida.



Como pasaban las horas,

antaño cuando eran lentas,

aventuras sinuosas,

y travesuras diversas,

que grande parecía todo,

y que pequeño se muestra,

cuando se cierne la sombra,

sobre pobladas cabezas,

frenético devenir,

que azota mentes y nervios.



Amaneceres de ideas,

cuando la almohada es maestra,

de sueños y fantasías,

alumna de realidades,

que embadurnadas de magia,

despiertan a nuevas vidas,

atardeceres de ensueños,

cuando la melancolía,

abre las puertas al sueño,

amor, que en el sueño anida.



El tiempo agrede a la carne,

pero el corazón resiste,

a su brutal embestida,

las nostalgias sobreviven,

a las múltiples heridas,

que va infringiendo la vida,

y las cicatrices quedan,

como un libro de poemas,

que habla de amor y desdichas,

siguen sonando las risas.



El amor en medio aflora,

de desastres y de lizas,

y emergiendo como un sueño,

desnuda de ropas viejas,

las carnes de oro vestidas,

y libera de sus goznes,

la impenitente apatía,

amores que ya se fueron,

otros vendrán de puntillas.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw



19/03/2022

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de marzo de 2022 a las 02:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.