ESCONDIDO ENTRE LAS SOMBRAS
Y en una doble pirueta,
salvó la verdad al miedo,
y el amor a la vileza.
Caminan por el sendero,
la alegría y la tristeza,
de la mano se encaminan,
hacia el centro del deseo,
un pensamiento en la tierra,
otro lucha contra el tiempo.
Salto mortal de la vida,
si se niega la evidencia,
y se vende la existencia,
sin dar al amor valor,
en el vacío sonámbulo,
dando tumbos va el suicida,
que a sus derechos renuncia,
y el corazón ya no tiembla,
al contemplar una flor.
Canto el verso sin temor,
desafiando a la mentira,
y en los labios el cantor,
esboza una nueva vida,
no se contiene la voz,
al ver el hambre morar,
y en un grito de dolor,
canta al odio y a la avaricia,
para que emprendan la huida.
Cruzando mares y ríos,
camino, siempre camino,
dando luz al pensamiento,
con los años que titilan,
entre errores y tropiezos,
y entre claridad y niebla,
voy desgranando los versos,
que en esta página brillan,
con luz propia, entre destellos.
Sigue cantando el zorzal,
a pesar del frío y el miedo,
su trino invita a pensar,
y en su diminuto cuerpo,
hace inmenso lo pequeño,
y son preludio sus versos,
de lo que ha de llegar,
más sabio es quien no sabiendo,
hace del saber su dueño.
Senderos por recorrer,
sobre ya hollados caminos,
y sendas por descubrir,
entre la maleza ocultas,
cortinas que descorrer,
que camuflan lo vivido,
y enigmas que descifrar,
en las huellas que se plasman,
con cada paso que dan,
quienes las verdades buscan.
Amor de múltiples formas,
que sabe a dolor y miel,
escondido entre las sombras.
Angel L. Perez ®
https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210
https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html
Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/
https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw
20/03/2022
- Autor: alupego (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 20 de marzo de 2022 a las 04:51
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 46
- Usuarios favoritos de este poema: Sierdi, Texi, Antonio Miguel Reyes, Martha patricia B, Alberto Diago
Comentarios1
Un gran poema con una bonita declamación.
Enhorabuena
Saludos
Muchas gracias, Antonio
Saludos cordiales
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.