Recuerdos de primavera colchas de yerbas
en su puerta yacen clavadas flores sin ellas.
Olores de margaritas, azucenas y azahares
en su lecho penetran embalsamados rosales
Almas blancas, amarillas y luminosas disciernen
no las ve por tener los párpados dormidos indiferentes.
El arroyo con su canto sonoro y piedras hace que se mezclen
sus ventanas y puertas purulentas solo lo expelen.
La arena con granos de cristal alumbra lamentos
sus obsoletos momentos ciegan bellos reflejos.
El azul de la mariposa se confunde con el cielo inmenso
aleteo hinchados de odio llegan a su techo harapiento
Cálido viento y opalinos rayos impregnan el horizonte
solo ecos y sombras su mente carcomen
El ruido de las hojas en la noche embeben
sus vigas roídas se mueven y ensordecen.
La luna se incrusta en la montaña y comparte su secreto
en la claridad nocturna solo fragua desafueros.
La luz escarcha alumbra el limpio prado
la tristeza opaca ese umbral atestado
Ramas malvas por el néctar de vida son sostenidas
en su espejo atrapadas sus esperanzas malvivas
Primavera, en tus raíces palpita pura armonía
en él yace un mosto de odio que su vientre rocía.
El incienso de flores ámbar inunda prados y las viñas
en su alma alberga solo espinas que anidan.
¡ AMOR vs ODIO¡
Lale Neda (c)
- Autor: LALE NEDA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 20 de marzo de 2022 a las 12:44
- Comentario del autor sobre el poema: Pensando en tantas loas a la Primavera por llegar ..y lo que acontece por culpa de un ser que debe estar lleno de odio ...
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 81
- Usuarios favoritos de este poema: Tommy Duque, Alberto Diago, Gelzaros, Antonio Miguel Reyes, Ben-., Freddy Kalvo, WandaAngel, Ramón Bonachí, Gonvedo, Aliscrist ✨, Malen Tendido, alicia perez hernandez, María C., Classman, Rafael Huertes Lacalle, SOY.-, ALam
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.