Mi tierra querida, envidiada por muchos y adorada por todos! ¡ tierra del sol amada! vos sois la razon de mi lucha, de mi querencia, de mi esperanza, como dice tu cantar popular: eres del blanco, eres del negro, la del guajiro...luces policromia. Eres patrimonio nacional... por tu vos, por tu belleza, por tu calor, por tus riquezas, por tu grey; aunque te quieran destruir... no podran! porque si te cortan la luz... teneis el sol que te hace brillar y el catatumbo iluminar, si te cortan el agua... teneis el lago que es inmenso y si te quieren detener... teneis el puente que une tus costas. ¡ Mi tierra amada ! Todo lo teneis, todo lo dais y aunque mucho de tus hijos se hayan ido...se que volveran! porque... "tienen tu imagen como regazo y quedara eterno su viejo Lar" ¡ Amada tierra zuliana... lo dobleis tus rodillas, no sucumbais ante el dolor ni al opresor, ¡segui erguida como lo que sois!... "LA AMADA POR EL SOL"
- Autor: Tony (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 21 de marzo de 2022 a las 06:02
- Comentario del autor sobre el poema: La agonia de mi tierra.
- Categoría: Triste
- Lecturas: 29
- Usuarios favoritos de este poema: Alejandro Diaz Quero
Comentarios2
Asi se demuestra el amor por nuestra tierra,la felicto paisana emocionantes letras.un caluroso abrazo.
La amamos aunque nos mate el calor... Y la hayan maltratado tanto, es nuestra
Un bello saludo ✨
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.