“Soneto al agua y al padre río Orinoco”

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria





 

 

“Soneto al agua y al padre río Orinoco”

 

En aguas del padre río

que es decir del Orinoco,

en busca de un tal mañoco

voy con mi libre albedrío.

 

Cuidándome de un resfrío

son mis utopías de loco,

sin atrevimiento tampoco

de cometer actos sombríos.

 

La concienciación es lo mío

por la necesaria conservación,

del agua y su manifestación

 

por su uso con racionalidad,

el planeta será terreno baldío

si sigue el saqueo y oquedad.

 

- Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

Como cordial INVITACIÓN a todos en este ameno portal a participar en el Fusionado: Día Mundial Del Agua - Se agota el agua gota a gota.

https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-655150

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.