¿Gota a gota, se agota el agua en el planeta?
“Agua, fuente de vida”
Agua, indispensable líquido vital tan abundante en el orbe
el ser humano inconforme no se cansa de derrochar.
Ya se puede incluso presagiar lamentable que el agua potable
una vez agotada en el planeta, ni lágrimas habrá para añorarle
Justo es que, si bebes agua, la fuente debes recordar;
si natación quieres practicar, a tu noble progenitora
pues naciste de su vientre; acaso necesitamos desiertos
para tenerlo presente, es incluso puente en la vida,
pero al desperdiciarla cometes un acto suicida.
- Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños
Como invitación a participar en el fusionado https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-655150
- Autor: Diccionario Poetico - Sinergia Literaria ( Offline)
- Publicado: 26 de marzo de 2022 a las 04:43
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 18
- Usuarios favoritos de este poema: Antonio Miguel Reyes, alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.