Naturaleza en peligro

Xabier Abando




¡Qué hermosa naturaleza!

y nos la estamos cargando.
No me cabe en la cabeza
que algunos lo estén negando;

se dice que no hay más ciego
que aquel que no quiere ver.
Dentro de no mucho tiempo 
no quedarán ni icebergs,

ni tampoco osos polares, 
el Ártico se deshiela,
se derriten los glaciares 
al calentarse la tierra,

se deshiela el permafrost,
que gas metano libera,
además de ceodos,
y el calentón se acelera,

corren peligro las costas 
que ya están en retroceso 
los océanos rebosan 
de plástico fino* y grueso

que no es biodegradable 
los acuíferos terminan 
llevando agua no potable, 
las especies se exterminan,

o se extinguen. Sin abejas, 
lo tendrán crudo las flores,
la hermosa naturaleza
está en peligro, señores.

@ Xabier Abando, 26/03/2022

(*) Un guiño a Radio Futura (Veneno en la piel)

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.