Glosa al Arco Iris.
I
Añorándote en la distancia
es tu espectro maravilloso,
para un día poco lluvioso
fina cortina de elegancia,
con mito de la abundancia
de aves engañapastores,
botijas de oro en estertores
de un duende chacotero,
pintado con bellos luceros
arco iris de siete colores.
II
Deslumbrado ante la belleza
de tus cordones de impresión,
en magistral composición
para demostrar la grandeza,
de nuestra madre naturaleza
como encomio y en alianza,
tú eres bienaventuranza
en perfecta proporción,
y con mágica dimensión
bríndanos en lontananza.
III
Que de tanto soñar contigo
creo entender el significado,
es mensaje un tanto delicado
en unión amigos y enemigos,
todos bajo el mismo abrigo
por el trigo en la labranza,
bajo un signo de confianza
por solidaria paz y unión,
y en busca de conmiseración
la muy necesaria esperanza.
IV
Eres arco iris tornasolado
la fusión de la luz y el agua,
voy en mi humilde piragua
en tu panorama nacarado,
hacia ignoto rumbo marcado
en verde jardín de milamores,
pese no discutir con doctores
de tus colores en el prisma,
espero con paciente carisma
por días y tiempos mejores.
Glosa inspirada y bajo la orientación en versos del mismo autor:
Arco Iris de siete colores
bríndanos en lontananza
la muy necesaria esperanza
por días y tiempos mejores.
Disponible en audio https://poematrix.com/autores/hermes-varillas/poemas/glosa-al-arco-iris
Por Hermes Varillas Labrador
“#FormandoCiudadanía” & “#ElArcoIrisDeLosNiños”
Se reanuda el fusionado: "A la palabra ARCOÍRIS"
La INVITACIÓN está abierta para todos en este ameno portal, sus versos serán incluidos en nuestra audio-revista “#FormandoCiudadanía” & “#ElArcoIrisDeLosNiños”
Además de un libro en PDF que genera el fusionado.
https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-655686
- Autor: Diccionario Poetico - Sinergia Literaria ( Offline)
- Publicado: 27 de marzo de 2022 a las 10:40
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 21
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.