AMORES DE PUNTILLAS

alupego (Ángel L. Pérez)



AMORES DE PUNTILLAS



Se llevarán las voces, las palabras,

en un susurro de apagados murmullos,

y llenos de coraje los acentos,

harán saltar las rejas y los muros,

un devenir de fuerzas como rocas,

serán de la verdad sus herederas,

en una multitud de sabias bocas,

hablarán de realidad y de derechos.



Volcados hacia el centro de sí mismos,

en una catarata de emociones,

un torrente de ideas y sentimientos,

un aluvión de gestos y pasiones,

una cascada de hondos pensamientos,

han hecho aflorar, hasta en los poros,

un humor virtuoso, que se extiende,

al resto de la piel y de los órganos.



Volverán los blancos y los grises,

las luces y las sombras en los sueños,

albores de nostalgia en pesadillas,

y auroras de verdad como puntillas,

un vendaval se apropiará del tiempo,

y un huracán será la suave brisa,

si el ser no cambia de su pensar el modo,

y del collar que le ahoga no se libra.



Se llevarán los manantiales, los acentos,

y arrastrados por las encrespadas olas,

harán de sus alientos su alimento,

y beberán de huecas caracolas,

y amarán entre afiladas rocas,

volviendo a los orígenes sin nombre,

regresarán de sus vidas al centro,

donde se gestan la razón y las ideas.



Quieren los seres, amor y sus desvelos,

los grises y las sombras de sus verbos,

quieren más corazón y más cerebro,

desean que se rompan las correas,

que libres sin más trampas sus criterios,

se dejen de robotizar sus pensamientos,

y frenen los multitudinarios voceríos,

que enturbian la razón, su fundamento.



Amor entre costuras y fisuras,

amor entre las grietas y los huecos,

amor entre los grises sentimientos,

amor sin pesadillas ni desvelos,

amor al fin, que sepa a un nuevo tiempo,

y no venga camuflado y de puntillas.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw



28/03/2022

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de marzo de 2022 a las 03:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
  • Usuarios favoritos de este poema: Sierdi
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.