RIMAS CARCELARIAS 1.973

Jose Luis Posa Lozano

 
 
¿Tu amor y mi amor? ¡quimeras!
ya nada creo verdad
sembrando vamos futuros
en surcos de mezquindad.
El valle sediento eres
el rio salvaje soy
que va inundando caminos
que habemos de andar los dos.
Tu vida y mi vida, fechas,
“Aquí nació, aquí murió”
unidas por ese tiempo
que nos quisimos tu y yo,
en que creí tus promesas,
en que te entregué mi amor,
en que sembré en el desierto
y tu duna me enterró
 
**********************
Los ojos llevo encendidos
de tanto estar cara al sol
de tanto esquivar fantasmas
que flotan alrededor
de tanto buscar los frutos
de tantas vanas promesas
que exprimen nuestra inocencia
y aturden nuestra cabeza.
¡Señores! No todos somos
muñecos de cartón piedra,
os hemos hecho preguntas
Y os exigimos respuestas
que en esta España que nace
con una nueva cosecha
la juventud os reclama
que salgan claras las cuentas
 
********************
 
Cuando llega la noche y me acuesto
se tan solo soñar con tu amor
tu cariño es la luz de mis ojos
tu ternura mi fe y mi valor.
Cada noche yo sueño contigo
y al quererte en mi sueño abrazar
estos brazos helados, valdios
no te pueden jamás encontrar.
Yo quisiera sumirme en tu lecho
y en tu lecho poder despertar
compartir nuestros miedos y sueños,
construir un mañana mejor,
escapar de esta mísera celda
en que estamos aislados los dos
 
*****************************
 
Siento los días pasar y expirar
cual nubes en un vendaval
cambian de forma, de luz y color,
tal como llegan, se van.
Siento en el alma la angustia de ver
la vida arratrarse a mis pies
mientras me asfixia un hastio mortal
que nadie me puede arrancar
nada me importa, ya todo da igual
mis manos crispadas están
solo me queda beber y llorar
oír el cassette y soñar
Julio se acerca y un día, por fin
podré revivir junto a ti
 
*********************************
 
Me sestoy rompiendo las manos en las rocas,
estoy sangrando de rabia y de dolor,
solo en mi puesto, como un vigia alerta,
como un perdido faro sin casi resplandor.
Os pedí ayuda y todo me negasteis,
me disteis solo consignas, nada más,
fui una herramienta en vuestra sucias manos,
me utilizasteis y me echasteis al lagar.
Os habéis hecho trileros de palabras
de ideas fatuas, de diálogo y canción,
pero perdisteis el norte y el sentido
de lo que un día fue vuestra vocación
Y poco a poco sereis desparramados
Y poco a poco tan solo quedarán
las almas fuertes, aquellas que empezaron
Y que jamás dejaron de luchar.
 
  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de marzo de 2022 a las 08:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.